750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Soumatoque
Soumatoque
Publicité
Archives
23 avril 2015

Carpaccio de langoustines «Une entrée fraîche et

Carpaccio de langoustines

«Une entrée fraîche et goûteuse qui conviendra aussi bien pour un repas estival que pour un repas de fête. Simple te rapide à préparer elle peut être une solution pour un repas improvisé au dernier moment.»

 

Ingrédients

  • 12 grosses langoustines
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique blanc.
  • Quelques brins d’aneth
  • Quelques feuilles de mâche

Préparation

  • Sortez à cru les carapaces des langoustines et découpez-les en fines tranches.
  • Disposez-les harmonieusement dans un plat.
  • Arrosez-les de quelques pincées de sel et de poivre fraîchement moulu, de vinaigre balsamique et d’une très bonne huile d’olive.
  • Parsemez de brins d’aneth finement ciselé.
  • Entourez de feuilles de mâche.

Idées, trucs & astuces

Pour un repas de fête, accompagnez ce carpaccio de langoustines avec la prestigieuse huile d'Argan.

Inspirez vous de cette entrée à base de langoustine lors d'un repas avec Alain Passard chez Christophe Hardiquest chez Bon Bon à Bruxelles

Les langoustines du Guilvinec déclinées en 3 préparations

  • Le carpaccio de langoustine à l’huile d’Argan
  • Le tarama légèrement fumé, gelées de citron de menton et caviar Osciètre impérial
  • La queue rôtie, bisque de langoustine à l’orange

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité